QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfelkuchen

Zutaten für 1 Personen

Butter
250 gr.
Zucker
250 gr.
Eier
5
Vanillinzucker
1 P.
Mehl
350 gr.
Backpulver
1 P.
Äpfel
1 kg
evtl. Puderzucker zu garnieren
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1058 (253)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate35,0 g
Fett11,5 g

Zubereitung

  1. 1.Außer die Äpfel, alle Zutaten vermengen und zu einem Teig verarbeiten.

    2.Äpfel schälen und entkernen und in Scheiben schneiden. ( ich mach es mit der Salatreibe ).

    3.Äpfel unter den Teig heben und mischen.

    4.Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verteilen. Bei 160 Grad, 30 Min. backen. Mit Puderzucher bestreuen.

    5.Auf dem Foto ist die Hälfte des Teiges zu sehen, das reicht für eine Springform. Guten Appetit !

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person