QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kirsch-Mandel-Marzipan-Kuchen

45 Min

Zutaten für 6 Personen

Margarine
120 g
Zucker
100 g
Vanillinzucker
1 Päckchen
Eier
3
Mehl
100 g
Backpulver
1 gehäufter TL
Mandeln gemahlen
50 g
Mandeln gehackt
30 g
Marzipan Rohmasse
100 g
Schattenmorellen
1 Glas
Mandeln gehobelt
40 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2169 (518)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate44,1 g
Fett34,4 g

Zubereitung

  1. 1.Kirschen abtropfen lassen.

    2.Margarine mit dem Zucker und Vanillinzucker mit einem Handrührgerät cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver und gemahlenen Mandeln vermischen und ebenfalls unterrühren. Nun nur noch die gehackten Mandeln und das geriebene oder in kleine Stücke geschnittene Marzipan unterheben.

    3.Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen und den Rand mit Margarine einfetten. Den Teig in die Springform geben und mit den Kirschen belegen. Die Mandelblättchen darüber streuen. Bei 180 Grad für ca. 30-35 Minuten in den vorgeheizten Backofen (Umluft).

    4.Guten Appetit!

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen