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Rinderfiletsteaks mit Pfefferbutter

1 Std 20 Min

Zutaten für 4 Personen

Weisswein
2 Esslöffel
Zwiebel
1 kleine
eingelegte rosa Pfefferkörner 1, abgetropft
2 Esslöffel
Butter
100 Gramm
Blanc battu
30 Gramm
Salz 1
¼ Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Rinderfiletsteak je ca. 170gr.
4
Öl
1 Esslöffel
eingelegte rosa Pfefferkörner 2, abgetropft, zerdrückt
1 Teelöffel
Bratbutter
etwas
Salz2
½ Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)518 (124)
Eiweiß20,9 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett4,3 g

Zubereitung

  1. 1.Wein, Schalotten und Pfeffer 1 ca 5 Min. köcheln, bis die Flüssigkeit eingekocht ist, auskühlen. Die weiche Butter, Blanc battu, Salz1 und Pfeffer mit dem Schwingbesen oder Handmixer verrühren, bis die Masse sehr hell ist. Pfeffermasse darunter mischen. Pfefferbutter mit einem Spachtel ca. 1cm dick auf einem Backpapier ausstreichen, aufrollen und beide Enden gut zudrehen.ca 20 Min im Tiefkühler fest werden lassen,anschliesend kühl stellen. 10 min. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.

    2.Fleisch ca. 30 Min. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen, mit Haushaltpapier trockentupfen. Öl und Pfefferkörner 2 verrühren. Fleisch damit bestreichen und zugedeckt marinieren. In der heissen Bratbutter beidseitig je ca. 1 Minute anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Hitze reduzieren, beidseitig bei mittlerer Hitze je ca. 4 Minuten (a point) fertig braten. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, auf vorgewärmte Teller anrichten, Pfefferbutter darauf legen und sofort servieren.

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Zutaten für 4 Personen