QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Knoblauch Schwein

10 Min

Zutaten für 4 Personen

Erdnussöl
½ EL
Olivenöl
2 EL
Knoblauchzehen gehackt
6 TL
Chilli (Cayennepfeffer)
1 Tl
Schweinemett
500 g
Petersilie glatt frisch
2 El
Sojasoße hell
1 El
Zucker
2 TL
Hühnerfond
4 EL
Thai-Basilikum
etwas
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1403 (336)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett32,3 g

Zubereitung

  1. 1.Wok stark erhitzen. dann Erdnuss und Olivenöl hineingießen. Wenn das Öl leicht raucht, Knoblauch und Cayennenpfeffer dazugeben und ca 30sek rösten VORSICHT der Knoblauch verbrennt schnell und wird bitter

    2.Das Schweinemett dazu geben und 3 minuten unter rühren braten

    3.Petersilie, Salz. Pfeffer, Sojasoße, Zucker und Hühnerfond dazu geben und nochmal 3 Minuten unter rühren schmoren.

    4.Den Basilikum dazu geben und noch einen kleinen Moment unter rühren braten

    5.Auf vorgewärmte Teller mit Reis oder Pasta sofort anrichten

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen