Rocher Torte
40 MinZutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 150 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Mehl | 100 Gramm |
Eier | 4 Stück |
Backpulver | 1 TL |
Haselnüsse gemahlen | 200 Gramm |
Rocher Kugeln Ca. 16 Stück | 2 Päckchen |
Schlagsahne | 600 Gramm |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Mandelblättchen | 30 Gramm |
Kuvertüre Vollmilch | 40 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1818 (434)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate22,3 g
Fett36,4 g
Zubereitung
1.Verrühren Sie Butter, Zucker, Mehl , Backpulver, Eier und die Haslnüsse schaumig zu einem Teig. Diesen Teig backen Sie ca. 30min. in einer Springform bei 150 Grad ( Umluft) oder 175 Grad ( Elektroherd). Um den ausgekühlten Boden geben Sie einen Tortenring. Mischen Sie 400gr. steifgeschlagene Sahne mit zerdrückten Rocherkugeln ( ca. 8 Stück ) und geben diese auf den Boden. Nach 30 Minuten geben Sie goldbraungeröstete Mandelblättchen an den Rand der Torte. Spritzen Sie mit geschmolzener Schokolade streifen auf die Torte. Zuletzt setzen Sie mit 200gr. Steifgeschlagener Sahne Tupfen auf die Torte und setzen auf diese die halbierten Rocherkugeln.