QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Majoranfleisch

Zutaten für 4 Personen

Rindschnitzeln
600 g
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Majoran
2 EL
Estragonsenf
1 EL
Öl
etwas
Sauerrahm
250 g
Mehl
etwas
Essig
1 Spritzer
Zwiebeln
2 Stk.
Wasser
etwas
Suppenwürze
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)778 (186)
Eiweiß16,2 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett13,1 g

Zubereitung

  1. 1.Rindschnitzeln in ca. 2cm große Stücke blättrig schneiden. Zwiebel klein schneiden.

    2.Öl in Pfanne erhitzen, Zwiebel goldbraun rösten, das Fleisch dazugeben und rösten, bis es rundherum Farbe annimmt. Mit Essig ablöschen, Majoran, Salz und Pfeffer und Senf dazugeben und mit Wasser aufgießen, sodass das Fleisch leicht bedeckt ist. Suppenwürze dazugeben und köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist, dann den Sauerrahm einrühren und noch mal aufkochen lassen.

    3.Mehl mit kaltem Wasser vermengen und damit die Soße binden. Dazu passen Teigwaren

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen