QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Marmor-Muffins

Zutaten für 6 Personen

Margarine
300 g
Zucker
250 g
Vanillinzucker
1 Päckchen
Salz
1 Prise
Mehl
350 g
Backpulver
4 Teelöffel (gestrichen)
Milch
50 ml
Kakaopulver
2 gehäufte EL
Zucker
1 EL
Vanillepuddingpulver
1 Päckchen
Eier
4
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1924 (459)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate53,3 g
Fett25,7 g

Zubereitung

  1. 1.Die weiche Margarine nach und nach mit dem Zucker, dem Vanillinzucker und dem Salz verrühren. Die Eier einzeln unterrühren. Danach das Mehl mit dem Backpulver und die Milch hinzugeben. In 2/3 des Teiges das Vanillepuddingpulver unterrühren. Zwei gehäufte EL Kakao mit einem EL Zucker mischen und in den restlichen Teig geben.

    2.Papierförmchen in ein Muffinblech geben und in jedes zuerst 1-1.1/2 ELvon dem hellen Teig und anschließend etwas weniger von dem dunklen Teig darauf geben. Mit einer Gabel den dunklen Teig kurz verrühren. Bei 180 Grad für 25 Minuten in den vorgeheizten Backofen (Umluft)!

    3.Ergibt ca. 22-24 Stück. Guten Appetit.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen