QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kartoffelgratin Klassisch

1 Std 5 Min

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln
1 kg
Sahne
250 ml
Milch
250 ml
Emmentaler geraspelt
150 g
Eigelb
1
Salz, Pfeffer, Muskatnuß, Knoblauchpulver
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)553 (132)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett7,8 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden (nicht ganz so dünn) Milch und Sahne mit dem Eigelb und Muskatnuß anrühren

    2.Dann in einer Auflaufform immer abwechselnd Kartoffeln, die angerührte Flüssigkeit und ein wenig Emmentaler aufschichten, ca. 1/3 des Käses für die oberste, letzte Schicht aufbewahren. Anschließend für 45-50 Minuten bei 180°C in den Backofen

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen