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Geschmorte Tomaten Rippchen

Zutaten für 4 Personen

Rippchen
1 ½ kg
Salz
etwas
Pfeffer schwarz
etwas
Knoblauchzehen
2
Ingwer frisch haselnußgroß
1 Stk.
Schalotten
300 gr.
Strauchtomaten
1 kg
Öl
3 EL
Zucker
2 EL
Sojasoße
3 EL
Essig
6 EL
Orangen unbehandelt
1
Brühe
100 ml
Chilli (Cayennepfeffer)
etwas
Petersilie
1 Bund
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)361 (86)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett4,5 g

Zubereitung

  1. 1.Rippchen in Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer einreiben. Knoblauch in Scheiben schneiden, Ingwer fein hacken, Schalotten ganz lassen. Tomaten häuten, vierteln und entkernen. Öl ehitzen, Fleisch portionsweise anbraten, herausnehmen. Schalotten, Knoblauch und Ingwer im Bratfett hellbraun anbraten, mit dem Zucker bestreuen und goldbraun karamelisieren lassen. 250 g Tomaten abnehmen, die übrigen im Topf kurz anschwitzen. Mit 2 EL Sojasoße, 5 EL Essig, etwas abgeriebener Orangenschale und dem Orangensaft würzen. Rippchen hinzufügen, zugedeckt bei mittlerer Hitze 1 1/4 Sd. schmoren, zwischendurch wenden und evtl. noch Brühe zugießen. 15 Min. vor Ende der Garzeit übrige Tomaten zugeben, mit Sojasoße, Essig und Cayennepfeffer würzen und mit Petersilie bestreuen.

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