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Französische Hasensuppe

1 Std 30 Min

Zutaten für 4 Personen

Hasenklein
500 gr
Zwiebel
1
Lorbeerblätter
2
Nelken
4
Pfefferkörner
4
Wacholderbeeren
4
Wasser
1 ltr
Butter
30 g
Mehl
30 g
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle, schwarz
etwas
scharfen Senf
1 EL
Johannisbeergelee
40 g
Madeira
4 cl
Orange, unbehandelt Bio, Saft davon
1
Zitronensaft
1 EL
Champignons, 230 g
1 Dose
Sahne
ltr
abgeriebene Schale einer Orange unbeh. Bio
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)255 (61)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate7,0 g
Fett1,3 g

Zubereitung

  1. 1.Hasenklein mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen.

    2.Zwiebel schälen und mit Lorbeerblättern und Nelken spicken. Pfefferkörner und Wachholderbeeren im Mörser zerdrücken. Wasser in einem Topf aufkochen, Fleisch Zwiebel und Gewürze reingeben und zugedeckt bei geringer Hitze 60 Minuten kochen.

    3.Fleisch aus der Brühe nehmen. Klein würfeln. Brühe durchsieben.

    4.Butter in einem großen Topf erhitzen Mehl unter rühren reinstreuen und drei Minuten durchschwitzen. Mit der Brühe aufgießen und 5 Min. kochen lassen. Salzen und Pfeffern.

    5.Senf, Johannisbeergelee mit Madeira, Orangensaft und Zitronensaft in einer Schüssel verrühren. In die Suppe geben und das ganz erhitzen - Aber nicht mehr Kochen !-

    6.FleischStücke und die halbierten Champignons mit der Flüssigkeit, zur Suppe geben.

    7.Sahne leicht anschlagen und vorsichtig unterheben.

    8.Orangenschale abreiben und Suppe damit bestreuen.

    9.Beilage: Stangenbrot oder frisches Landbrot

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Zutaten für 4 Personen