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Hirschkarree

15 Min

Zutaten für 2 Personen

Hirschkarree a` 2 mal 500g
1000 Gramm
Salz, Pfeffer
etwas
Pflanzenöl
2 EL
Butter
30 Gramm
Vollkornbrösel
80 Gramm
gemahlene Mandeln
30 Gramm
getrocknete Chili
1 Msp
Tannenhonig
2 EL
zerlassene Butter
20 Gramm
Außerdem:
etwas
Wildfond
200 ml
Bandnudeln
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)400 (96)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett8,4 g

Zubereitung

  1. 1.Das Karree von Häuten, Sehnen und den Wirbelknochen befreien. Die Rippen putzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Butter und Öl in einem Bräter erhitzen und das Karree rundherum anbraten. In den auf 180°C vorgeheizten Ofen schieben und ca. 12-15Min. braten, dabei ab und zu mit dem Bratenfett begießen.

    2.Für die Kruste die Brösel, Mandel, Chili, Honig und Butter in einer Schüssel gut miteinander verrühren. Diese Mischung auf dem Karree verteilen. Unter dem vorgeheizten Grill kurz überbacken, herausnehmen und kalt stellen.

    3.Den Bratfond mit dem Wildfond ablöschen, aufkochen und einige Minuten köcheln lassen, evtl. leicht binden und abschmecken.

    4.Das Karree mit Bandnudeln und der Sauce servieren.

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