QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Straßburger Wurstsalat ala Rosa

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Lyoner Wurst
300 g
Käse
200 g
Cocktailtomaten
200 g
Gewürzgurke Sauerkonserve
4 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Essig
etwas
Olivenöl
etwas
Salz, Pfeffer
etwas
Maggi
1 Schuss
Wasser
50 ml
Ei hart gekocht
3 Stück
Lachsschinken
100 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)983 (234)
Eiweiß14,4 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett19,4 g

Zubereitung

  1. 1.Lyoner Wurst in Streifen schneiden, den Käse (Emmentaler oder Gouda) ebenfalls in Streifen schneiden, die Cocktailtomaten halbieren, und die Gewürzgurken ebenfalls in feine Streifen schneiden. Alles in eine Schüssel geben.

    2.Die rote Zwiebel klein hacken. Zusammen mit dem Salz, Pfeffer, Maggi. Essig und Olivenöl mit dem Wasser eine Salatsauce machen. Öl sparsam verwenden, da die Wurst und der Käse schon reichlich Fett enthält. Die Salatsauce zu den übrigen Zutaten geben und vermengen.

    3.Die Eier längs in Viertel teilen, Den Lachsschinken zu Röschen drehen. Dekorativ auf den Salat setzen. Dazu ein schönes dunkles Brot. ---- und ein Bier . Das schmeckt !!!!!!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen