Geschnetzelte Hähnchenbrust
35 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Möhren | 400 g |
Frühlingszwiebel | 1 Bund |
Bambusschößlinge | 1 Dose |
Bohnenkeimlinge | 1 Glas |
Langkornreis | 150 g |
Hähnchenbrustfilet | 500 g |
Öl | 1 EL |
Pfeffer | etwas |
trock.Sherry | 5 EL |
Sojasoße | 6 EL |
Klare Hühnerbrühe | ⅛ l |
Soßenbinder hell | 1 TL |
etwas Sambal Oelek,Kerbel | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)454 (108)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett1,7 g
Zubereitung
1.Möhren und Frühlingszwiebeln putzen,waschen und in ca.4 cm lange,dünne Streifen schneiden. Bambusschößlinge und Bohnenkeime abtropfen lassen. Reis in kochendem Salzwasser 20 Min.garen. Fleisch waschen.trockentupfen und in kleine Scheiben schneiden. Bambus in dünne Scheiben schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen,Fleisch portionsweise kräftig anbraten,leicht salzen und pfeffern.Herausnehmen. Gemüse im Bratenfett andünsten.Mit Sherry,Sojasoße und Hühnersuppe ablöschen.Alles ca.5 Min.garen.Fleisch untermischen und bei schwacher Hitze noch ca.5 Min.ziehen lassen. Mit Soßenbinder binden und mit Samal Oelek mehr oder weniger scharf abschmecken.Mit Kerbel garnieren.