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Gegrillte Zucchini in Limetten-Kräuter-Marinade

3 Std

Zutaten für 6 Personen

Zucchini frisch
4 Stück
Gemüsezwiebel frisch
1
Knoblauchzehen
2
Limetten frisch
2
Thymian frisch
1 EL
Oregano frisch
1 EL
Olivenöl kalt gepresst
350 ml
Rosa Pfeffer
1 EL
Fleur de Sel Meersalz
etwas
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
etwas
Honig oder flüssigen Süßstoff
etwas
Salz zum Vorbereiten der Zucchini
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3668 (876)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett98,9 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zucchini waschen, putzen und in dünne Längsscheiben schneiden (z.B. mit der Brotschneide-maschine). Mit Salz bestreuen, einwirken lassen, nach ca. 10 Min. mit Wasser abspülen und mit Küchenpapier abtrocknen.

    2.In der Zwischenzeit die Gemüsezwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen fein hacken. Die - unbehandelten - Limetten waschen, die Schale abreiben, beiseite stellen, auspressen und Saft aufbewahren. Die Kräuter waschen und fein hacken. Den rosa Pfeffer (oder rosa Beeren genannt) grob mörsern.

    3.Die Zucchinischeiben in einer Pfanne oder einem Grill (George-Foreman-Grill ist ideal!) braten bzw. grillen. Das nimmt ziemlich viel Zeit in Anspruch, weil man sie nur nach und nach verarbeiten kann. Nicht zu viele Zucchini in eine Pfanne geben, sonst braten sie nicht an, sondern dünsten nur ...

    4.Die Marinade in der Zwischenzeit fertigstellen: Limettensaft mit Salz, einer guten Portion schwarzen Pfeffer, Honig oder Süßstoff verquirlen. Olivenöl dazugeben, die Kräuter untermischen sowie den rosa Pfeffer und die Limettenschale. Den Knoblauch darunter mischen. Abschmecken.

    5.Die gegrillten/gebratenen Zucchinischeiben in eine große flache Form legen. Die Zwiebelringe darauf verteilen. Die Marinade darüber gießen und mindestens 2 Std. kühl ziehen lassen. Immer mal wieder zwischendurch vorsichtig durchmengen. Es ist auch gut für den Folgetag vorzubereiten.

    6.Bislang waren alle so davon begeistert, dass ich die Portion vergrößern musste. Es ist eine delikate Zugabe zu Gegrilltem, auf einem Partybuffet oder als Antipasti mit frischem Baguette ...

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