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Gorgonzola - Kartoffel - Spinat - Gratin

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Blattspinat tiefgefroren
700 g
Kartoffeln festkochend
750 g
Milch
125 ml
Gemüsebrühe
125 ml
Gorgonzola
150 g
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Muskatnuss
etwas
Parmesan
50 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)331 (79)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett3,6 g

Zubereitung

  1. 1.Blattspinat auftauen lasse und mit Salz, Pfeffer und frisch geriebenen Muskat würzen. Kartoffeln waschen, schälen und in feine Scheiben Schneiden. Kartuffelscheiben und Spinat ziegelartig in eine Auflaufform einschichten. Mit Salz Pfeffer und Muskat würzen.

    2.Milch und Brühe in einem kleinen Topf verrühren und erhitzen. Gorgonzola klein schneiden und in der Milchbrühe schmelzen. Die Flüssigkeit über die Kartoffel - Spinat Schichtung gießen. Die Form in den Backofen schieben. Bei 180 Grad Heißluft (nicht vorgeheizt) ca. 50 - 60 Minuten backen.

    3.Nach ca. 30 Minuten Garzeit den Parmesan auf dem Gratin verteilen und weiterbacken. Schmeckt schön würzig. Lecker !!!!

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Zutaten für 4 Personen