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Bratkartoffelpfanne mit Apfel, Kapern und Käse

30 Min

Zutaten für 3 Personen

Kartoffeln festkochend
500 g
Apfel frisch
1
Zwiebeln frisch
2
Kapern
2 EL
Chili grün
1
Emmentaler
200 g
Erdnussöl
etwas
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
etwas
Petersilie gehackt
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)675 (161)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett8,6 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln schälen und in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Eine Pfanne mit Öl erhitzen, die Kartoffelstückchen scharf anbraten von allen Seiten. Hitze reduzieren, Deckel auf die Pfanne legen und bei kleiner Hitze sanft schmurgeln lassen.

    2.In der Zwischenzeit die Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Den Apfel entkernen, die Schale dran lassen, in feine Stücke schneiden. Den Emmentalerkäse ebenfalls in Stücke schneiden. Die Chilischote waschen, entkernen und in feine Ringe schneiden.

    3.Die Zwiebeln zu den Kartoffeln geben, mit anbraten. Die Apfelstücke, die Kapern und die Chilistücke zugeben, stetig durchrühren. Mit Salz und viel schwarzem Pfeffer würzen. Abschmecken und vor dem Anrichten noch kurz den klein geschnittenen Emmentaler unterrühren. Mit frisch gehackter Petersilie garnieren und sofort essen.

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Zutaten für 3 Personen