Käse-Muffins
40 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Salz | 1 TL |
Eier | 3 Stk. |
Backpulver | 3 TL (gestrichen) |
Buttermilch | 125 ml |
Olivenöl | 75 ml |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Emmentaler geraspelt | 200 Gramm |
Chilli-Flocken | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1496 (357)
Eiweiß13,0 g
Kohlenhydrate28,6 g
Fett21,2 g
Zubereitung
1.Die Muffinform gut einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Backofen auf etwa 180° Heißluft vorheizen.
2.Mehl und Backpulver in einer Schüssel vermischen. Salz, Eier, Buttermilch und Öl dazugeben und zu einem glatten Zeit verrühren. Käse und Gewürze unterrühren.
3.Den Teig mit einem Esslöffel in die Muffinform füllen und ca. 22-25 Minuten backen.
4.Die fertigen Muffins ca. 5 Minuten in der Form ruhen lassen, dann herausnehmen und auf einem Rost abkühlen lassen.
5.Die Muffins unbedingt noch warm servieren, denn so schmecken sie am Besten!