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Dessert - Crema catalana

Zutaten für 4 Personen

Milch
½ l
Vanillschote
1
Zimtstange
1
Eier
2
Eigelb
2
Zucker
210 gr.
Wasser
4 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)261 (62)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett1,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die MIlch in einem Topf eimal aufkochen lassen. Vanillschote längs aufschlitzen,das Mark herausschaben und samt der leeren Schote sowie der Zimtstange in die MIlch geben. Den Topf vom Herd nehmen und die Gewürze in der Milch etwas ziehen lassen. In der Zwischenzeit Eier und Eigelb mit 60 gr.Zucker zur Creme schlagen. Die Milch nochmals aufkochen. Zimstange und Vanillschote herausnehmen und die Milch langsam unter ständigem Schlagen in die Eiercreme rühren. Alles zurück in den Topf gießen und bei mittlerer Hitze so lange schlagen , bis die Creme dicklich wird und fast aufzuwallen beginnt. Sie darf aber keinenfalls aufkochen, sonst flockt sie aus. Den Topf in ein kaltes Wasserbad stellen und die Creme schlagen, bis sie lauwarm ist.In Schälchen füllen und völlig erkalten lassen. Vor dem Servieren den restliche Zucker mit dem Wasser in einer Pfanne unter Rühren karamelisieren lassen. Sofort über die Creme gießen und diese gleich servieren.

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