Hähnchen in Tomaten-Sahnesauce
1 Std 30 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Hähnchenteile nach Wahl | 1 ½ kg |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Champignons | 500 g |
große Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Kräutermischung TK italienisch | 1 EL |
Tomatenmark | 6 EL |
Sahne | 400 g |
Öl | 4 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)690 (165)
Eiweiß12,9 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett12,4 g
Zubereitung
1.Die Hähnchenteile waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann in einen Bräter geben, mit 2 EL Öl beträufeln und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C - 1 Stunde braten.
2.In der Zwischenzeit die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch und die Zwiebeln fein würfeln. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Pilze und Knoblauch zufügen und anbraten.
3.Die Champignonmischung mit den Kräutern, Salz und Pfeffer würzen. Das Tomatenmark kurz mit anschwitzen. Dann mit der Sahne aufgießen, aufkochen lassen und abschmecken.
4.Die Tomaten-Sahne nach 30 Minuten vor dem Ende der Garzeit über die Hähnchenteile gießen und fertig schmoren. Dazu schmecken Nuideln oder Ebly Weizen..