Dessert - Amaretto-Kirsch-Dessert

von Wurzelmaus
Dessert - Amaretto-Kirsch-Dessert - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
1 Blatt
Gelatine weiß
4
Eigelb
3 EL
Zucker
40 ml
Amaretto
500 g
Mascarpone
80 g
Amarettini Mandelkekse
20
Cocktail-Kirschen
1
Die Gelatine in etwas Wasser 50 Minuten einweichen.
2
Die Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen (Rührgerät). Amaretto zufügen und noch einmal durchrühren.
3
Die Gelatine erwärmenbis sie sich aufgelöst hat, vom der Herdplatte nehmen und unter ständigem rühren die Eimasse hinzufügen. Die Mascarpone unterrühren und durchrühren bis alles cremig ist.
4
Die Amarettinikekse, bis auf 4 Stück, in einen Gefriebeutel tun und mit einem Nudelholz zerkleinern.
5
Je 2 EL Amarettocreme in ein Dessertglas geben, dann eine Schicht Amarettinibrösel darauf verteilen und dann wieder eine Schicht Amarettocreme. Zum Schluß noch ein Paar Amarettinibrösel und einen Amarettinikeks in die Mitte legen und je 5 Cocktailkirschen drum herum legen.