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Frühlingszwiebelsuppe mit Kartoffeln

25 Min

Zutaten für 4 Personen

Frühlingszwiebeln
1 Bund
Olivenöl
2 EL
Weißwein
250 ml
Obers
250 ml
Rindsuppe
500 ml
Speisestärke
2 TL
große mehlige Kartoffel
2
Muskatnuss gemahlen
1 Prise
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)400 (95)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett8,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kartoffel in ca. 1 x 1 cm große Würfel schneiden und in der Rindsuppe nicht zu weich kochen. Die Frühlingszwiebel in ca. 1/2 cm breite Ringe schneiden.

    2.Das Olivenöl erhitzen und die Zwiebelringe etwas anschwitzen, darauf achten, dass sie nicht braun werden. Mit dem Obers aufgießen und die Rindsuppe mit Kartoffeln dazugeben. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Die Speisestärke mit dem Weißwein anrühren, zur Suppe geben und alles nochmals aufkochen, dann nochmals abschmecken.

    3.Die Jungzwiebelsuppe anrichten und unmittelbar vor dem Servieren mit fein geschnittenen Zwiebelringen bestreuen.

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Zutaten für 4 Personen