QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Johannisbeerkuppel mit Fruchtspießen

Zutaten für 5 Personen

Johannisbeeren rot frisch
900 g
Gelatine
6 Blatt
Gelatine rot
6 Blatt
Dickmilch (Sauermilch)
400 g
Schlagsahne
¾ Becher
Süßstoffe
4 Tropfen
Dickmilch (Sauermilch)
350 g
Schlagsahne
¾ Becher
Gelatine
6 Blatt
Weißwein trocken
½ Tasse
Kiwis grün
3
Kiwis gelb
3
Sternfrüchte
3
Aprikosen frisch
5
Kiwis
4
Erdbeeren frisch
150 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)140 (33)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Für die rote Creme Johannisbeeren verlesen, waschen, abtropfen und mit einer Gabel zerdrücken. Anschließend durch ein Sieb streichen und mit ein paar Tropfen Süßstoff vermischen. Dann das Fruchtmark in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Nun die weiße und die rote Gelatine in Wasser einweichen, gut ausdrücken und in dem Fruchtmark auflösen. Danach die Masse erkalten lassen und vor dem Dickwerden, die Dickmilch und die geschlagene Sahne untermischen. Zum Schluss die Creme in eine Schüssel geben und im Kühlschrank fest werden lassen.

    2.Für die zweite, hellere Masse die Dickmilch mit der geschlagenen Sahne verrühren. Dann die Gelatine in Wasser einweichen und anschließend gut ausdrücken. Nun den Weißwein erhitzen, die Gelatine darin auflösen und anschließend unter die Creme heben.

    3.Diese Masse nun auf die mittlerweile fest gewordene rote Creme geben, glatt streichen und zusammen im Kühlschrank fest werden lassen.

    4.Vor dem Servieren die Schüssel in heißes Wasser tauchen und den Inhalt auf eine dekorative Platte stürzen.

    5.Die Kiwis schälen, in Scheiben schneiden, halbieren und das Dessert damit garnieren.

    6.Für die Fruchtspieße das Obst waschen und abtropfen lassen. Dann alles in mundgerechte Stücke schneiden und auf die Spieße stecken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen