Pesce all`acqua Pazza

Fisch in Tomatensugo

von 19Holzkopf65
   FÜR 4 PERSONEN
800 Gramm
Kabeljaufilet , Seelachsfilet , Meerbarbenfilet und Seeteufel je 200 Gramm
300 Gramm
Cocktailtomaten
4
Knoblauchzehen
2 kleine
Peperoncini
4 Stängel
Petersilie glatt frisch
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle schwarz
12 Scheiben
Weißbrot
4 Esslöffel (gestrichen)
Olivenöl nativ oder kalt gepresstes
200 Gramm
Silberzwiebeln frisch
0,5 Liter
Wasser
1 Glas
Weißwein Rießling
Salat der Saison frisch
1
Die Fischfilets kalt abwaschen und trockentupfen . Nach Gräten nachschauen . Jetzt die Tomaten waschen und halbieren , den Knoblauch schälen und ebenfalls halbieren , das gleiche mit den Silberzwiebeln machen . Die Peperoncini leicht andrücken . Die Petersilie waschen und trockenschütteln . Blättchen abzupfen , Stiele aufbewahren .
2
1/2 Liter Wasser und das Glas Weißwein mit Tomaten , Knoblauch , Silberzwiebeln , Peperoncini und Petersilienstielen in einem weiten Topf zum Kochen bringen . Mit Salz abschmecken und 4 - 6 Minuten leicht kochen lassen . Die Fischfilets mit Meersalz und Pfeffer aus der Mühle schwarz würzen , in den Sud legen und zugedeckt 7 - 10 Minuten darin ziehen lassen .
3
Inzwischen die Petersilienblättchen fein hacken . Die Weißbrotscheiben von beiden Seiten im Olivenöl anrösten . Die Fischfilets mit der Petersilie bestreuen und mit dem Weißbrot servieren .
4
Als Getränk paßt ein schöner Weißwein. Ich wünsche ein gutes gelingen und einem guten Appetit !