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Graupensuppe aus dem Schnellkochtopf

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Gerste Perlgraupen -mittel -
200 g
Lauch
1 Stange
Möhren
2
große Zwiebel
1
Kartoffeln festkochend
3 große
Sellerie frisch 1/2 Knolle je nach Geschmack
1 Stück
Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe
1500 ml
Mettenden
4
dicke Scheibe "Dörrfleisch" / geräucherter Schweinebauch
1
Petersilie glatt
1 Bund
Öl
2 El
Pfeffer, Muskat,wer es mag 2 Spritzer Maggiwürze
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)180 (43)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Lauch in ca. 1cm breite Ringe, Möhren, Zwiebel, Kartoffeln und Sellerie in Würfel schneiden (nicht zu klein). Im Schnellkochtopf in 2 El Öl kurz "anbraten"

    2.Dann die Grupen dazu und mit der Brühe ablöschen.Die Mettenden "anstechen" und ebenfalls in den Topf geben. Das Dörrfleisch kann man kleinschneiden oder am Stück dazugeben. (Ich lasse es am Stück).

    3.So jetzt den Deckel drauf , verschließen und 15 Min. (2.Ring) garen. Nach dem vorschriftsmäßigen "Abdampfen" und Öffnen des Topfes die Suppe mit Pfeffer und Muskat abschmecken. Die klein gehackte Petersilie zu Schluß in die Suppe geben . . . .

    4.Es kommt zwar sehr selten vor, aber "aufgewärmt" schmeckt diese Supper besser und besser und b . . . .

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