Kuchen: Kirsch Kuchen
Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Teig: | etwas |
Mehl | 200 g |
BP | 2 TL |
Quark | 100 g |
Zucker | 50 g |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Milch | 3 EL |
Öl | 3 EL |
Außerdem : | etwas |
Kirschen-Glas gut abtropfen | 800 g |
Belag: | etwas |
Eier | 3 |
Sahne | 100 ml |
Quark | 250 g |
Puddingpulver | 1 Päck. |
Zucker | 3 EL |
Zimt | ½ Tl |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)539 (129)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate21,0 g
Fett2,5 g
Zubereitung
1.Aus Mehl,BP,Quark,Zucker,Salz,Ei,Milch und Öl einen Teig bereiten und gut kneten.Auf bemehlter Unterlage ausrollen und in eine Springform mit Rand modelieren.Die Kirschen auf dem Boden verteilen.
2.Für den Belag 3 Eier,Sahne,Quark,Puddingpulver,Zucker und Zimt verrühren und über die Kirschen geben.Bei 180°C ca.35-40min.backen.Zum Schluß Puderzucker überstreuen.