QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kuchen: Kirsch Kuchen

Zutaten für 8 Personen

Teig:
etwas
Mehl
200 g
BP
2 TL
Quark
100 g
Zucker
50 g
Salz
1 Prise
Ei
1
Milch
3 EL
Öl
3 EL
Außerdem :
etwas
Kirschen-Glas gut abtropfen
800 g
Belag:
etwas
Eier
3
Sahne
100 ml
Quark
250 g
Puddingpulver
1 Päck.
Zucker
3 EL
Zimt
½ Tl
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)539 (129)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate21,0 g
Fett2,5 g

Zubereitung

  1. 1.Aus Mehl,BP,Quark,Zucker,Salz,Ei,Milch und Öl einen Teig bereiten und gut kneten.Auf bemehlter Unterlage ausrollen und in eine Springform mit Rand modelieren.Die Kirschen auf dem Boden verteilen.

    2.Für den Belag 3 Eier,Sahne,Quark,Puddingpulver,Zucker und Zimt verrühren und über die Kirschen geben.Bei 180°C ca.35-40min.backen.Zum Schluß Puderzucker überstreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen