Russischer Zupfkuchen
20 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 300 g |
Magarine | 200 g |
Zucker | 200 g |
Kakaopulver | 40 g |
Ei | 1 |
Backpulver | 1 Päckchen |
Quark | 500 g |
Zucker | 250 g |
Butter | 200 g |
Eier | 3 |
Vanillepudding- nicht kochen | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1358 (324)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate46,3 g
Fett12,0 g
Zubereitung
1.Pos. 1-6 zu einem Teig verarbeiten und teilen. Die eine Hälfte des Teiges in eine Springform als Boden drücken. Die Quarkfüllung zubereiten und auf den Boden geben. Die andere Hälfte des übriggebliebenen Teiges wie Streusel auf die Quarkmasse zupfen. 160-170°C 60min backen. Den Kuchen backe ich jedes Jahr für meinen Sohn zum Geburtstag und das schon 23 Jahre, ist sein Lieblingskuchen.