QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Russischer Zupfkuchen

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Mehl
300 g
Magarine
200 g
Zucker
200 g
Kakaopulver
40 g
Ei
1
Backpulver
1 Päckchen
Quark
500 g
Zucker
250 g
Butter
200 g
Eier
3
Vanillepudding- nicht kochen
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1358 (324)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate46,3 g
Fett12,0 g

Zubereitung

  1. 1.Pos. 1-6 zu einem Teig verarbeiten und teilen. Die eine Hälfte des Teiges in eine Springform als Boden drücken. Die Quarkfüllung zubereiten und auf den Boden geben. Die andere Hälfte des übriggebliebenen Teiges wie Streusel auf die Quarkmasse zupfen. 160-170°C 60min backen. Den Kuchen backe ich jedes Jahr für meinen Sohn zum Geburtstag und das schon 23 Jahre, ist sein Lieblingskuchen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen