QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kuchen - Sauerteig-Waffeln

Zutaten für 4 Personen

Mehl
150 g
Trockenhefe
½ Pck
Sauerteig, Reformhaus
½ Beutel
Eier
2
Öl
3 El
Milch
125 ml
Schlagsahne
125 g
Zucker
3 El
Backpulver
2 Tl
gute Prise Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)996 (238)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate29,6 g
Fett10,7 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl, Hefe und 250 ml lauwarmes Wasser zu einem glatten Teig verrühren, zugedeckt über Nacht stehen lassen.

    2.Den Sauerteig mit Eiern, Öl, Milch, Sahne, Zucker, Salz und Backpulver mischen und glatt verrühren. Mit dem Hefeteig vermischen.

    3.2-3 El Teig im leicht geölten Waffeleisen bei mittlerer Hitze goldbraun backen, bis der ganze Teig aufgebraucht ist.

    4.Dazu schmeckt: für die herzhafte Fraktion: knusprig gebratener Speck oder für die Süßmäulchen: Butter und Konfitüre

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen