Kuchen - Sauerteig-Waffeln
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 150 g |
Trockenhefe | ½ Pck |
Sauerteig, Reformhaus | ½ Beutel |
Eier | 2 |
Öl | 3 El |
Milch | 125 ml |
Schlagsahne | 125 g |
Zucker | 3 El |
Backpulver | 2 Tl |
gute Prise Salz | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)996 (238)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate29,6 g
Fett10,7 g
Zubereitung
1.Mehl, Hefe und 250 ml lauwarmes Wasser zu einem glatten Teig verrühren, zugedeckt über Nacht stehen lassen.
2.Den Sauerteig mit Eiern, Öl, Milch, Sahne, Zucker, Salz und Backpulver mischen und glatt verrühren. Mit dem Hefeteig vermischen.
3.2-3 El Teig im leicht geölten Waffeleisen bei mittlerer Hitze goldbraun backen, bis der ganze Teig aufgebraucht ist.
4.Dazu schmeckt: für die herzhafte Fraktion: knusprig gebratener Speck oder für die Süßmäulchen: Butter und Konfitüre