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Hackfleischschnitten vom Blech

Zutaten für 1 Personen

Lammhack
800 Gramm
Brötchen altbacken
2
Eier
2
Milch
200 Milliliter
Chilischote rot
1
Kartoffeln festkochend
500 Gramm
Kohlrabi frisch
1
Zucchini
1
Möhren
2
Eier
3
Sahne
200 Milliliter
Emmentaler geraspelt
200 Gramm
Knoblauchzehen
2
Zwiebeln
2
Olivenöl
1 Esslöffel
Butterschmalz
etwas
Kümmel gemahlen
1 Esslöffel
Majoran Gewürz
1 Esslöffel
Muskat
1 Prise
Pfeffer
etwas
Salz
etwas
Semmelbrösel
20 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)657 (157)
Eiweiß12,2 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett9,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die Milch heißmachen. Die Brötchen kleinschneiden und in der heißen Milch einweichen. Die Kartoffeln 20 Minuten kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Die Chilischote entkernen und fein hacken. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Kohlrabi, Zucchini und Karotten putzen, in Scheiben schneiden und in kochenem Salzwasser blanchieren.

    2.Die Brötchen aus der Milch nehmen und gut ausdrücken. Aus dem Lammhack, dem ausgedrückten Bötchen, den Eiern und der Chilischote eine Teig mischen. Mit Kümmel, Majoran, Pfeffer und Salz würzen. Ein Backblech mit Butterschmalz einfetten und den Hackfleischteig darauf streichen.

    3.Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin die Zwiebel und Knoblauchscheiben anschwitzen. Das blanchierte Gemüse dazugeben und kurz mitdünsten. Dann alles auf der Hackfleischmasse verteilen. Darüber die Kartoffelscheiben legen.

    4.Die Eier mit der Sahne verschlagen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und alles über die Kartoffeln gießen. Das Ganze erst mit den Semmelbröseln und zuletzt mit dem Käse bestreuen. Alles im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Ober- u. Unterhitze) 45 Minuten garen. Dazu serviere ich gemischten Salat.

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Zutaten für eine Person