Honigkuchen
40 MinZutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Honig | 250 g |
Zucker | 200 g |
Butter | 65 g |
Malzbier | 125 ml |
Kardamom | 1 TL (gestrichen) |
Nelkenpulver | 1 TL (gestrichen) |
Zimt | 1 TL (gestrichen) |
Ei | 1 |
Rum Aroma | 1 Fläschchen |
Zitronen Aroma | 1 Beutel |
Bittermandel Aroma | 3 Tropfen |
Mehl | 500 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Puderzucker | 100 g |
Wasser heiß | 2 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1434 (342)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate69,6 g
Fett4,8 g
Zubereitung
1.Honig, Zucker, Butter und Malzbier langsam zerlassen, in eine Rührschüssel geben, kalt stellen, unter die fast kalte Masse mit den Schneebesen die Restlichen Zutaten, ausser den Puderzucjer und das heiße Wasser, unterrühren.
2.Das Mehl und das Backpulver mischen und esslöffelweiße unter den Teig rühren. Den Teig gut 1 cm dick auf ein gefettetes Backblech streichen.
3.Ober-/Unterhitze 170°C- 200°C (vorgeheizt) Heißluft 150°C-180°C (nicht vorgeheizt) Gas Stufe 3-4 (vorgeheizt) Etwa 20 min Backen
4.Puderzucker und Wasser zu einer dickflüssige Masse rühren und über das noch Honigbrot verteilen in etwa 5x6 cm große stücke schneiden.