QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kartoffelsalat, schlesischer Art

1 Std 4 Min

Zutaten für 8 Personen

Kartoffeln
10 mittelgrosse
Zwiebel
1 grosse
Fleischwurstring
¼
Apfel
1
Cornichons
1 Glas
Möhren
1 kl. Glas
Mayonnaise
1 Glas
Salz, Pfeffer, Senf
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffel als Pellkartoffel zubereiten, schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel, Apfel, Cornichons, Möhren und Fleischwurst in Würfel schneiden. Alles in einer großen Schale mit Mayonnaise und etwas Saft von den Gurken vermengen und mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken und einige Stunden ziehen lassen. Dazu passt entweder: Schnitzel, Fleischküchle, Schäufele, gebratener Fisch oder alle Arten von Wurstvariationen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen