Kartoffelsalat, schlesischer Art
1 Std 4 MinZutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Kartoffeln | 10 mittelgrosse |
Zwiebel | 1 grosse |
Fleischwurstring | ¼ |
Apfel | 1 |
Cornichons | 1 Glas |
Möhren | 1 kl. Glas |
Mayonnaise | 1 Glas |
Salz, Pfeffer, Senf | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Zubereitung
1.Kartoffel als Pellkartoffel zubereiten, schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel, Apfel, Cornichons, Möhren und Fleischwurst in Würfel schneiden. Alles in einer großen Schale mit Mayonnaise und etwas Saft von den Gurken vermengen und mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken und einige Stunden ziehen lassen. Dazu passt entweder: Schnitzel, Fleischküchle, Schäufele, gebratener Fisch oder alle Arten von Wurstvariationen.