QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Muffins: Banane Schoko mit Nougatkern

15 Min

Zutaten für 9 Personen

Mehl
170 g
Banane, geschält
130 g
Ei
1 Stk.
Staubzucker
170 g
Zartbitterschokolade, grob gehackt
70 g
Sauerrahm
100 ml
Margarine
70 g
gemahlene Nüsse
35 g
Milch
20 ml
Haferflocken
3 EL
Nougatschokolade oder Nougatmasse
9 Stk.
Kuvertüre Vollmilch
100 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1554 (371)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate48,9 g
Fett16,9 g

Zubereitung

  1. 1.Ei, Zucker, zergatschte Banane, Rahm, Milch und die geschmolzenen Margarine gut miteinander verrühren. Den Rest der Zutaten (außer die Kuvertüre und die Nougatschokolade) dazu rühren und ein Muffinblech mit Förmchen füllen, dann den Teig darin verteilen. Zuletzt In die Mitte eines Muffins ein Stückchen Nougat(schokolade) legen (nicht rein drücken, sinkt noch von selbst ab ;-).

    2.Im vorgeheizten Ofen bei ca. 180 Grad 25-35 Minuten backen, auskühlen lassen und mit der geschmlozenen Kuvertüre verzieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 9 Personen