Bohnen im Speckmantel
15 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bohnen grün frisch | 400 Gramm |
Speck | 8 Scheiben |
Salz | 1 Esslöffel (gestrichen) |
Margarine | 30 Gramm |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1228 (293)
Eiweiß19,8 g
Kohlenhydrate37,0 g
Fett7,0 g
Zubereitung
1.Topf mit Wasser zum Kochen aufstellen. Bohnen putzen.
2.Salz ins kochende Wasser geben. Bohnen ca. 10 Minuten abkochen, dann herausnehmen und abschrecken. (Nicht zu weich kochen)
3.Speckstreifen auslegen
4.Grüne Bohnen vorgegart sortieren und zu 8 kleinen Bündel auf die Speckstreifen geben
5.Speckstreifen mit den Bohnen einrollen und mit Stäbchen sichern
6.Mit Salz und Pfeffer würzen und leicht cross von zwei Seiten anbraten
7.Vor dem anrichten Stäbchen entfernen
8.Dazu passt gut Sauce Hollandaise (findet Ihr in meinem Kochbuch)