QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bohnen im Speckmantel

15 Min

Zutaten für 4 Personen

Bohnen grün frisch
400 Gramm
Speck
8 Scheiben
Salz
1 Esslöffel (gestrichen)
Margarine
30 Gramm
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1228 (293)
Eiweiß19,8 g
Kohlenhydrate37,0 g
Fett7,0 g

Zubereitung

  1. 1.Topf mit Wasser zum Kochen aufstellen. Bohnen putzen.

    2.Salz ins kochende Wasser geben. Bohnen ca. 10 Minuten abkochen, dann herausnehmen und abschrecken. (Nicht zu weich kochen)

    3.Speckstreifen auslegen

    4.Grüne Bohnen vorgegart sortieren und zu 8 kleinen Bündel auf die Speckstreifen geben

    5.Speckstreifen mit den Bohnen einrollen und mit Stäbchen sichern

    6.Mit Salz und Pfeffer würzen und leicht cross von zwei Seiten anbraten

    7.Vor dem anrichten Stäbchen entfernen

    8.Dazu passt gut Sauce Hollandaise (findet Ihr in meinem Kochbuch)

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen