Früchte mit Mascarpone-Creme
25 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
weiße Gelatine | 2 Blatt |
Grapefruit | 2 rosa |
Erdbeeren | 250 g |
Campari | 2 Esslöffel |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Limette | 1 unbehandelte |
Mascarpone | 150 g |
Sahnejoghurt | 100 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)528 (126)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett11,2 g
Zubereitung
1.Die Gelatine einweichen. 1 Grapefruit auspressen, 2. Frucht dick schälen und filetieren. Erdbeeren abbrausen, putzen und halbieren oder vierteln. Die Früchte auf 4 Teller oder Dessertschälchen geben.
2.Gelatine tropfnass bei geringer Hitze auflösen und unter den Grapefruitsaft ziehen. Mit Campari und Vanillezucker abschmecken. Masse über die Früchte geben und für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
3.Limette abbrausen, etwas Schale abziehen, übrige abreiben. Die Frucht auspressen. Limettenschale, -saft und Mascarpone verrühren. Joghurt unterziehen, und die Creme auf den Früchten anrichten. Mit Limettenzesten garnieren oder Schokoladenrosen und servieren.