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Mexikanischer Reis

40 Min

Zutaten für 6 Personen

Reis
2 Tassen
Hackfleisch gemischt
500 g
Zwiebeln frisch
2 Stück
Knoblauch frisch oder eingelegt
1 Zehe
Paprika
2 Stück
Mais
½ Dose
Tomatenmark , eventuell etwas mehr
1 Dose
Sahne oder Cremefine, das ist genauso lecker!
200 ml
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Brühe
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1031 (246)
Eiweiß14,5 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett20,7 g

Zubereitung

  1. 1.Den Reis aufsetzen (am Einfachsten: auf 1 Tasse Reis 2 Tassen Wasser und etwas Salz) und nebenbei garen. Auf den Bildern wurde Basmati verwendet. Mag sein, dass der optisch nicht so schön ist, aber im Gegensatz zu anderem Reis übersäuert er den Körper nicht.

    2.Das Hackfleisch mit gepresstem Knoblauch, gewürfelten Zwiebeln und Tomatenmark durchbraten. Nebenbei die Paprika schnippeln.

    3.Wenn das Gehackte einigermassen durch ist, die Paprika dazugeben und das ganze weiter braten, bis die Paprika den gewünschten Biss hat.

    4.Den fertigen Reis unter die Hack-Paprika-Mischung heben. Jetzt eventuell noch etwas Tomatenmark dazu geben.

    5.Dann Salz, Pfeffer, Brühe, Mais und die Sahne unterrühren. Wie immer sind beim Würzen keine Grenzen gesetzt.. :o) Bei mir kommen immer noch schön viele Kräuter dran.

    6.Lecker ist es auch mit geschnippelter Peperoni ! Für Tomatenliebhaber noch ein Tuning-Tip: noch eine Dose gehäutete Tomaten unterrühren, die Tomaten etwas zerstossen, dementsprechend mehr würzen.

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