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Zwiebelkuchen light -- mit wenig Fett

Zutaten für 6 Personen

Mehl
200
Milch
Liter
Hefe frisch
10 Gramm
Wasser lauwarm
2 Eßl.
Butter geklärt
40 Gramm
Zwiebeln frisch
500 Gramm
Speck durchw. -- oder mit weniger Fett !!
200 Gramm
Eier Freiland
3
Saure Sahne
Liter
Salz-- Pfeffer- Kümmel
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)661 (158)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate15,2 g
Fett7,8 g

Zubereitung

  1. 1.Zuberetitung für den Hefeteig: Mehl in eine Schüssel geben . Milch,Hefe,Zucker und Salz verrühren und unter das Mehl geben.Wasser und die weiche Butter dazu und nochmals vermengen,bis sich der teig vom Boden der Rührschüssel löst.Abgedeckt an einem warmen Ort für ca. 30 Min. gehen lassen.

    2.Für den Belag : die Zwiebeln in feine Ringe schneiden -- den Speck in ca. 1cm breite Streifen schneiden und in der Pfanne hellbraun anbraten,die Zwiebeln hinzufügen und goldgelb dünsten.

    3.Eine Springform einfetten und den Hefeteig ausrollen und in die Springform legen,dabei sollte der Rand ca. 3-4 cm hoch sein.

    4.Eier und Sahne verquirlen und den Kümmel ( wer keinen mag,der läßt ihn weg und ersetzt ihn z.B. durch Petersilie ö.ä. ) würzen.

    5.Die Zwiebelmischung auf dem Hefeteig verteilen und die Eiermasse darüber geben. Im vorgeh.Ofen bei 200° ca. 35-40 Min. goldgelb backen. Schmeckt lauwarm oder kalt !!! Dazu passt nachtürlich ein Cidre oder ein trockener Weißwein.

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Zutaten für 6 Personen