Helle Orangensoße
15 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Orange den Saft oder 100ml O-Saft | 1 |
Zwiebel in Würfel | 1 kleine |
Katenschinkenwürfel | 2 EL |
Wasser | 150 ml |
Mehl | 1 EL |
Rosmarin Gewürz | 1 Msp |
Zimt | 1 Msp |
Saure Sahne 10 % Fett | 1 EL |
Honig | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Butter | 1 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)16 (4)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett0,0 g
Zubereitung
1.Butter in einem Topf zerlassen und die Schikenwürfel sowie Zwiebelwürfel andünsten mit Mehle besteuben und dann mit dem Osaft und Wasser ablöschen so das eine Mehlschwitze entsteht.
2.Rosmarinnadeln und Zimt zugeben die Saure Sahen unterziehen und mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.
3.Wer mag streicht die Sauce durch ein Sieb ich mag sie auch gerne mit alem drum und dran.