QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Lauwarmer Nudelsalat mit Basilikumcreme

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Pinienkerne
20 gr
Basilikum
1 Bund
"Salatgenuss extra leicht" z.B. Du darfts
250 gr.
fettarme Milch
4 EL
Salz , Pfeffer
etwas
griechische Nudeln
200 gr.
je 1/2 rote, grüne, und gelbe Paprikaschote
etwas
Zucchini
2
Aubergine frisch
1
Tomaten
4
geschälte Zwiebel
1
Olivenöl
1 EL
heller Balsamico-Essig
2 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)420 (100)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett3,1 g

Zubereitung

  1. 1.Pinienkerne ohne Fett rösten, hacken. Basilikum putzen. Blättchen abzupfen, bis auf einige zum Garnieren, fein schneiden. Salatgenuss mit Milch verrühren. Salzen und pfeffern. Fein geschnittenes Basilikum und gehackte Pinienkerne unterrühren.

    2.Griechische Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Abgießen , abtropfen lassen.

    3.Gemüse putzen. Paprika halbieren, entkernen , klein schneiden. Zucchini , Aubergine und Tomaten in Stücke schneiden. Zwiebel würfeln. Öl erhitzen. Zwiebel und Gemüse darin 1 - 2 Minuten braten. Mit Salz , Pfeffer und Essig abschmecken.

    4.Gemüse , Nudeln und Basilikumcreme mischen. Mit Basilikum garniert servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen