Lauwarmer Nudelsalat mit Basilikumcreme
40 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pinienkerne | 20 gr |
Basilikum | 1 Bund |
"Salatgenuss extra leicht" z.B. Du darfts | 250 gr. |
fettarme Milch | 4 EL |
Salz , Pfeffer | etwas |
griechische Nudeln | 200 gr. |
je 1/2 rote, grüne, und gelbe Paprikaschote | etwas |
Zucchini | 2 |
Aubergine frisch | 1 |
Tomaten | 4 |
geschälte Zwiebel | 1 |
Olivenöl | 1 EL |
heller Balsamico-Essig | 2 TL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)420 (100)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett3,1 g
Zubereitung
1.Pinienkerne ohne Fett rösten, hacken. Basilikum putzen. Blättchen abzupfen, bis auf einige zum Garnieren, fein schneiden. Salatgenuss mit Milch verrühren. Salzen und pfeffern. Fein geschnittenes Basilikum und gehackte Pinienkerne unterrühren.
2.Griechische Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Abgießen , abtropfen lassen.
3.Gemüse putzen. Paprika halbieren, entkernen , klein schneiden. Zucchini , Aubergine und Tomaten in Stücke schneiden. Zwiebel würfeln. Öl erhitzen. Zwiebel und Gemüse darin 1 - 2 Minuten braten. Mit Salz , Pfeffer und Essig abschmecken.
4.Gemüse , Nudeln und Basilikumcreme mischen. Mit Basilikum garniert servieren.