Hackbraten-Käse-Rolle mit Nudeln
1 StdZutaten für 6 Personen
Hackfleisch gemischt | 750 g |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 3 |
Brötchen vom Vortag | 1 |
Lauch | 1 Stange |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 300 g |
Milch | 2 EL |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver | etwas |
Tomatenmark | 1 EL |
Ei | 1 |
Champignons | 250 g |
Basilikum | 5 Stiele |
Olivenöl | 2 EL |
Tomaten geschält | 1 Dose |
breite Bandnudeln | 500 g |
Salz, Pfeffer, Zcker | etwas |
Frischhaltefolie | etwas |
Zubereitung
1.Lauch putzen, längs halbieren und waschen. In kochendem Wasser 1-2 Minuten blanchieren, unter kaltem Wasser abschrecken. Brötchen in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken. Zwiebeln und Knoblauch fen hacken.
2.Hackfleisch, Brötchen, Knoblauch, hälfte der Zwiebeln, Tomatenmark und Ei verkneten. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver würzen. Hackmasse zwischen zwei Frischhaltefolien zu einem Rechteck (ca. 20x30 cm) ausrollen.
3.Frischkäse und Milch glattrühren und die Käsecreme auf das Hackfleisch streichen (dabei die Ränder ringsherum etwas frei lassen. So verhindert man dann dass die Füllung herausquillt) die blanchierten Lauchstreifen darauflegen. Die Hackmasse nun von der lange Seite her aufrollen und dabei immer die Folie abziehen. Mit Hilfe von 2 Bratwendern nun die Hackfleischrolle mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheiztem Backofen E-Herd: 200°C 35-40 Minuten backen.
4.Zwischenzeitlich: Champignons halbieren, Basilikum die Blätter abzupfen, waschen und fein hacken. Öl in einer beschichteten Pfanne heiß werden lassen. Pilze darin 3-4 Minuten braten. Übrige Zwiebel dazugeben und 1-2 Minuten mitbraten lassen. Tomaten aus der Dose zufügen, mit der Gabel zerkleinern. Mit Salz, Pfeffer und Zuckerwürzen und 8-10 Minuten köcheln lassen.
5.Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsangabe garen. Gehacktes Basilikum in die Soße geben. Hackbraten etwas abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Mit Nudeln und Tomaten-Pilzsoße anrichten und mit ein paar Basilikumblättern garnieren.