dünne Eierpfannkuchen
20 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 4 Stück |
Mehl | 500 g |
Salz | 1 Prise |
Buttermilch | 500 ml |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)797 (190)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate38,2 g
Fett0,7 g
Zubereitung
1.Eier in einer Schüssel aufschlagen. Mehl darübersieben, Salz dazu. Die Buttermilch zufügen und allen mit dem elektrischen Handmixer verrühren, bis ein zähflüssiger Teig entsanden ist. Oder herzhaft gefüllt als Wrap, auch Salatfüllungen sind lecker.
2.In einer beschichteten Pfanne, dünn ausbacken
3.Die Pfannkuchen kann man mit Zucker - Zimt Mischung, einer Quarkspeise, Obst, Fruchtgrütze,Marmelade, Nuss - Nougat - Creme, Rübensirup .... ect., als Nachtisch essen. In Streifen geschnitten dienen sie zur Suppeneinlage
4.Oder herzhaft gefüllt als "" Wrap "". Vegetarisch mit Salat. Der Fantasie sind da keine Grenzen gesetzt.