QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Helle Biersuppe

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Bier Hell
Liter
Zimtstange
1 Stück
Gewürznelken
2 Stück
Würfel Zucker
4 Stück
Zitrone unbehandelt
1 Stück
Salz
1 Prise
Speisestärke
2 TL
Eier
2 Stück
Zucker
1 TL
Zitronensaft
1 Spritzer
Zimt / Zucker-Gemisch
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)177 (42)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett-

Zubereitung

  1. 1.Bier mit Zimtstange, Nelken und dem an einer Zitronen abgeriebenem Würfelzucker aufkochen und mit einer Prise Salz würzen. Speisestärke mit etwas Wasseranrühren und die Suppe damit binden. Die Eier trennen, 2 Eigelb schlagen und in die Suppe rühren, die dann nicht mehr kochen darf. Die 2 Eiweiß mit einem TL Zucker und ein paar Tropfen Zitronensaft zu steifem Schnee schlagen. Mit einem Löffel Klösschen abstechen und ins leicht siedende Wasser legen. Hitze runterschalten und den Topf mit dem Deckel schliessen. Die Klösschen ca. 5 Minuten ziehen lassen. Die Schneeklösschen auf die Suppe setzen und mit etwas Zitmzucker überstreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen