QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

HUPFAUF

Zutaten für 6 Personen

Milch
¼ l
Butter
70 g
Mehl
6 EL
Eier
10
Salz
1 Prise
etwas Zucker
etwas
Butter für die Form
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)845 (202)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett19,6 g

Zubereitung

  1. 1.Milch leicht erwärmem, Butter darin zergehen lassen, leicht salzen, das Mehl darin versprudeln, ebenso die Eidotter ( Eigelb )und zuckern.

    2.Von den Eiklar (Eiweiss) Schnee schlagen und unterheben.

    3.In ein feuerfeste gefettete Form leeren, zugedeckt langsam im Rohr backen. Wobei die Masse hoch aufgehen soll. Evtl. zuletzt noch etwas Butter beigeben.

    4.Gezuckert mit Kompott od. ungesüsst mit Sauerkraut od Blattsalat servieren

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen