QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kirsch - Nußkuchen gut und scnelle Zubereitung

45 Min

Zutaten für 6 Personen

Eier
5 Stück
Zucker
180 Gramm
Vanillezucker
1 Päckchen
Mehl
200 Gramm
Backpulver
1 Päckchen
Haselnüsse gemahlen
100 Gramm
Schokoladenraspel
50 Gramm
Schattenmorellen
1 Glas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1796 (429)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate66,9 g
Fett14,4 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf 160 Grad Umluft anstellen. Schattenmorellen zum abtropfen auf ein Sieb abschütten In eine Rührschüssel die Eier mit dem Zucker,Vanillezucker kräftig mit dem Mixer aufschlagen dann gesiebtes Mehl mit Backpulver drunterrühren , weiterhin Haselnüsse und zum Schluß die Schokoraspel unterheben. 28ziger Kuchenform ausfetten und mit Panierbrot ausstreuen.

    2.Teig in die Form geben und gleichmässig verteilen. Zum Schlüß die abgetopften Kirschen obendrauf verteilen.Ab in den Ofen nach 30-35 Minuten Backzeit fertig. Achtung Kontrolle ! Öffen backen unterschiedlich ! Etwas auskühlen lassen , stürzen und auf Kuchenplatte anrichten Viel Spaß -- und guten Apetit

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen