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Flambiertes Pfirsich-Omelett mit Joghurt-Sahne

Zutaten für 4 Personen

Pfirsiche
6
Eier
8
Zucker
80 Gramm
abgeriebene Bio-Zitronenschale
1 Esslöffel
Butter
80 Gramm
Vollmilchjoghurt
300 Gramm
Sahne
4 Esslöffel
Vanillezucker
2 Päckchen
Orangenlikör
8 cl
Puderzucker
1 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1084 (259)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate21,7 g
Fett14,4 g

Zubereitung

  1. 1.Pfirsiche überbrühen, häuten, halbieren und entsteinen. 4 Pfirsiche in dünne Spalten schneiden, übrige Früchte fein würfeln.

    2.Eier mit Zucker, abgeriebener Zitronenschale und 4 Esslöffel Wasser mit dem Mixer verquirlen. 1/4 der Pfirsichspalten in einer kleinen Pfanne in 20 Gramm Butter andünsten, mit 1/4 der Eimasse bedecken. Bei schwacher Hitze auf jeder Seite ca. 3 Minuten backen. Damit nichts anbrennt, sollte man die Pfanne zwischendurch mal rütteln. Wenn das Omelett goldbraun gebacken ist, herausnehmen und warm stellen. Genauso werden dann noch 3 weitere Omeletts gebacken.

    3.Der Joghurt wird mit der Sahne und dem Vanillezucker verrührt. Den Orangenlikör auf die Omeletts träufeln und sofort flambieren. Mit Puderzucker bestäuben und Mit Joghurt-Sahne und Pfirsichwürfeln garnieren. Eventuell mit Minze garnieren.

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