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Muscheln Rheinische Art

25 Min

Zutaten für 4 Personen

Miesmuscheln frisch
2 Kg
Suppengemüse
2 Bund
Weisswein
1 Flasche
Gemüsebrühe
1 Liter
Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt, Prise Zucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)221 (53)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett1,9 g

Zubereitung

  1. 1.Muscheln unter fließendem kaltem Wasser abspülen. Wichtig: alle bereits geöffneten Muscheln nicht mehr kochen, sondern wegwerfen! Nach dem Kochen ist es genau andersrum: alle Muscheln, die dann noch geschlossen sind aussortieren und nicht mehr essen!

    2.Das Suppengemüse klein würfeln, mit Weisswein, Gemüsebrühe und den gewürzen zum kochen bringen, die Miesmüscheln darin ca. 10 Minuten kochen lassen und fertig.

    3.Dann empfehle ich Miesmuscheln gegart in einem Gemüsefond mit Karotten, Lauch, Sellerie, Lorbeerblatt und Weisswein. Mit Petersilie bestreuen und dazu Schwarzbrot mit Butter reichen.

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