QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Italienische Trüffeln

41 Min

Zutaten für 4 Personen

Zartbitterschokolade
175 gr.
Mandellikör
2 EL
Butter
40 gr.
Puderzucker
50 gr.
Mandeln gemahlen
50 gr.
Schokolade, gerieben
50 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2214 (529)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate44,1 g
Fett35,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zartbitterschokolade mit dem Likör in eine Schüssel geben. Im Wasserbad unter Rühren schmelzen und sorgfältig verrühren.

    2.Die Butter zufügen und unter Rühren zerlassen. Puderzucker und gemahlene Mandeln einrühren.

    3.Die Masse an einem kühlen Ort leicht fest werden lassen und zu 24 Kugeln formen.

    4.Die geriebene Schokolade auf einen Teller geben und die Trüffeln rundum darin wälzen.

    5.Die Trüffeln in Papierkapseln setzen und kalt werden lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen