Italienische Trüffeln
41 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zartbitterschokolade | 175 gr. |
Mandellikör | 2 EL |
Butter | 40 gr. |
Puderzucker | 50 gr. |
Mandeln gemahlen | 50 gr. |
Schokolade, gerieben | 50 gr. |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2214 (529)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate44,1 g
Fett35,6 g
Zubereitung
1.Die Zartbitterschokolade mit dem Likör in eine Schüssel geben. Im Wasserbad unter Rühren schmelzen und sorgfältig verrühren.
2.Die Butter zufügen und unter Rühren zerlassen. Puderzucker und gemahlene Mandeln einrühren.
3.Die Masse an einem kühlen Ort leicht fest werden lassen und zu 24 Kugeln formen.
4.Die geriebene Schokolade auf einen Teller geben und die Trüffeln rundum darin wälzen.
5.Die Trüffeln in Papierkapseln setzen und kalt werden lassen.