Holunderbeerlikör
28 TageZutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Holunderbeersaft aus eigener Herstellung | 750 ml |
Vanille | 1 Stange |
Brauner Zucker | 250 g |
brauner Rum 54 % | 1 Flasche |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)585 (140)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate30,0 g
Fett1,1 g
Zubereitung
1.Den Holunderbeerensaft (selbst hergestellt ) mit der aufgeschnittenen Vanillestange und dem Zucker aufkochen.
2.Nach dem Abkühlen den Rum hinzu geben.
3.Den Likör mindestens vier Wochen ruhen lassen. Danach die Vanillestange herausnehmen.
4.Wer es lieber etwas dickflüssiger mag, kann statt braunem Zucker Einmachzucker verwenden. Bei uns kam der Likör aber immer besser mit braunem Zucker an.