QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Holunderbeerlikör

28 Tage

Zutaten für 10 Personen

Holunderbeersaft aus eigener Herstellung
750 ml
Vanille
1 Stange
Brauner Zucker
250 g
brauner Rum 54 %
1 Flasche
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)585 (140)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate30,0 g
Fett1,1 g

Zubereitung

  1. 1.Den Holunderbeerensaft (selbst hergestellt ) mit der aufgeschnittenen Vanillestange und dem Zucker aufkochen.

    2.Nach dem Abkühlen den Rum hinzu geben.

    3.Den Likör mindestens vier Wochen ruhen lassen. Danach die Vanillestange herausnehmen.

    4.Wer es lieber etwas dickflüssiger mag, kann statt braunem Zucker Einmachzucker verwenden. Bei uns kam der Likör aber immer besser mit braunem Zucker an.

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen