QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

MARMELADE - Rotwein - Thymian Marmelade

Zutaten für 1 Personen

Rotwein trocken
2 Tasse
Zucker
½ Tasse
Zitronensaft
4 EL
Äpfel grün, mit kerngehäuse und Kernen!!! in Sccheiben geschnitten
2
Thymianzweig
12
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)255 (61)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Einen kleinen Teller ins Eisfach stellen.

    2.Alle Zutaten in einem Topf aufkochen, 20 Minuten lang am Kochen halten.

    3.Den Teller aus dem Eisfach holen, etwas Marmelade darauf tropfen. Mit dem Finger durch die Marmeladenpfüze streichen, wenn ein "Pfad" bleibt, ist die Marmelade fertig, wenn nicht weitere 2 Minuten kochen, wieder "testen".

    4.In ein passendes Marmeladenglas (ca. 300 ml) umfüllen, bis zur Kühlung das Glas auf den "Kopf" stellen, um Vakuum zu erzeugen.

    5.Tipp: Am Besten einen Wein mit besonders tiefer Farbe wählen!!

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person