MARMELADE - Rotwein - Thymian Marmelade

Für 300 ml Glas

von nannsi
   FÜR 1 PERSONEN
2 Tasse
Rotwein trocken
0,5 Tasse
Zucker
4 EL
Zitronensaft
2
Äpfel grün, mit kerngehäuse und Kernen!!! in Sccheiben geschnitten
12
Thymianzweig
1
Einen kleinen Teller ins Eisfach stellen.
2
Alle Zutaten in einem Topf aufkochen, 20 Minuten lang am Kochen halten.
3
Den Teller aus dem Eisfach holen, etwas Marmelade darauf tropfen. Mit dem Finger durch die Marmeladenpfüze streichen, wenn ein "Pfad" bleibt, ist die Marmelade fertig, wenn nicht weitere 2 Minuten kochen, wieder "testen".
4
In ein passendes Marmeladenglas (ca. 300 ml) umfüllen, bis zur Kühlung das Glas auf den "Kopf" stellen, um Vakuum zu erzeugen.
5
Tipp: Am Besten einen Wein mit besonders tiefer Farbe wählen!!