Forellenfilet mit Meerrettichcreme
15 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schlagsahne | 100 g |
Schmand oder Creme fraiche | 2 EL |
geriebener Meerrettich Glas | 1 EL |
eingelegter grüner Pfeffer Glas | 1 EL |
Tomate frisch | 1 mittelgroße |
Blattsalat z.B. Kopfsalat | ½ kleiner |
etwas Dill | etwas |
geräucherte Forellenfilets | 250 g |
Bauernbrot | 4 Scheiben |
evtl. Zitronenecken und grüne | etwas |
Pfefferrispen zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)671 (160)
Eiweiß14,6 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett11,0 g
Zubereitung
1.Sahne steif schlagen. schmand und gerieben Meerrettich glatt unterrühren. Grüne Pfefferkörner unterheben. Die tomate waschen, vierteln, entkernen und Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden. Salatblätter waschen und gut abtropfen lassen. Dill waschen, Fähnchen abzupfen und, bis auf einige zum Garnieren, fein hacken.
2.Forellenfilets mit dem Salat auf je einer Scheíbe Brot anrichten. Meerrettichcreme darauf verteilen. Mit Tomatenwürfeln und gehacktem Dill bestreuen. Mit Rest Dill, Zitrone und Pfefferrispen garnieren.