Tomaten Fisch Suppe
35 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rotbarschfilet | 500 gr. |
Zitrone | 1 |
Lorbeerblatt Gewürz | 1 |
Pfefferkörner | 6 |
Toastbrot | 2 Scheibe |
Butter | 40 gr. |
Zwiebeln | 2 |
Tomaten Konserve | 1700 gr. |
Soßenbinder | 2 EL |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Schlagsahne | 200 gr. |
Dill frisch | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)297 (71)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett4,8 g
Zubereitung
1.Abgetrocknetes Fischfilet mit dem Saft der Zitrone säuern. 1/2 L Wasser, Lorbeerblatt, Pfefferkörner und etwas Salz in einem flachen Topf aufkochen lassen. Fisch hineingeben, bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 15 Min. ziehen lassen. Toastbrot in kleine Würfel schneiden, 20 g Butter erhitzen, Brotwürfel darin knusprig braten. Zwiebel fein würfeln, im restlichen Fett glasig dünsten, Tomaten mit der Flüssigkeit durch ein Sieb direkt in den Topf passieren, zum Kochen bringen. Soßenbinder einstreuen, nochmals aufkochen, mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker abschmecken. Fisch in kleine Stücke teilen, in die Suppe geben. Sahne halbsteif schlagen. Suppe mit einem Klecks Sahne, kleinen Dillzweigen und Brotwürfel garnieren.