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Tomaten Fisch Suppe

35 Min

Zutaten für 6 Personen

Rotbarschfilet
500 gr.
Zitrone
1
Lorbeerblatt Gewürz
1
Pfefferkörner
6
Toastbrot
2 Scheibe
Butter
40 gr.
Zwiebeln
2
Tomaten Konserve
1700 gr.
Soßenbinder
2 EL
Pfeffer
etwas
Paprika edelsüß
etwas
Zucker
1 Prise
Schlagsahne
200 gr.
Dill frisch
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)297 (71)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett4,8 g

Zubereitung

  1. 1.Abgetrocknetes Fischfilet mit dem Saft der Zitrone säuern. 1/2 L Wasser, Lorbeerblatt, Pfefferkörner und etwas Salz in einem flachen Topf aufkochen lassen. Fisch hineingeben, bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 15 Min. ziehen lassen. Toastbrot in kleine Würfel schneiden, 20 g Butter erhitzen, Brotwürfel darin knusprig braten. Zwiebel fein würfeln, im restlichen Fett glasig dünsten, Tomaten mit der Flüssigkeit durch ein Sieb direkt in den Topf passieren, zum Kochen bringen. Soßenbinder einstreuen, nochmals aufkochen, mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker abschmecken. Fisch in kleine Stücke teilen, in die Suppe geben. Sahne halbsteif schlagen. Suppe mit einem Klecks Sahne, kleinen Dillzweigen und Brotwürfel garnieren.

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Zutaten für 6 Personen