Eisbergsalat mit Paprika und Gurke
15 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eisbergsalat | 1 Kopf |
Paprika grün oder gelb | 1 Stück |
Salatgurke | ½ Stück |
Salatkräuter | etwas |
Salatöl | 3 EL |
Essig | 4 EL |
Senf | ½ TL |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Mayonaise | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)944 (225)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate52,7 g
Fett0,3 g
Zubereitung
1.Eisbergsalat waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zerteilen. Die Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Die Salatgurke schälen und in feine Scheiben schneiden.
2.Öl, Essig, Senf, Salz, Pfeffer, Zucker, Salatkräuter und Mayonaise zu einem Dressing verrühren und über die Salatzutaten geben.